Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-3 °C

19 января – Крещение Господне

17 янв. 2021 г., 16:27

Просмотры: 396


Для жителей Лосино-Петровского, кто пожелает провести ритуал на святой земле, подготовлена купель на территории Никольского храма в центре муниципалитета. А для любителей окунуться в ледяную воду на природе организована купель на открытом водоёме: на Суворовских прудах в р.п. Свердловском.

Места Купаний будут освещены и временно оборудованы мусорными контейнерами и местами для переодевания и обогрева людей. В целях безопасности, будут присутствовать бригады скорой медицинской помощи. Планируется разместить и торговые точки с горячим питанием.

Мероприятие пройдёт с соблюдением антикоронавирусных мер: количество людей в палатках ограничено. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию.

По поручению Губернатора Подмосковья все дороги, ведущие к местам проведения купаний, должны быть очищены и приведены в порядок.

Наталья ИВАНЕНКО, житель г.о. Лосино-Петровский:

– Каждый год приезжаем с мужем на Крещение на Суворовские пруды. Природная вода в купели лично мне всегда кажется лучше, чем специально подготовленная в храме. А вот окунуться в живой водоём в такую ночь – бесценно

В городском округе определены следующие места для купаний:

– Суворовские пруды в Свердловском, с 18.00 18 января до 2.00 19 января (р.п. Свердловский, Суворовские пруды);
– Купель на территории Никольского храма в Лосино-Петровском, с 19.00 18 января до 4.00 19 января (Лосино-Петровский, Нагорная улица, д. 10.).

ПАМЯТКА О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯПРАЗДНИКА «КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ»
Рекомендуется соблюдать следующие правила:
– перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку;
– к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки;

– идя к проруби, следует помнить, что дорожка может быть скользкой;
– окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать '

Обсудить тему

Введите символы с картинки*