Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

небольшой снег-11 °C

Усадьба Глинки (Брюса)

12 янв. 2021 г., 12:42

Просмотры: 1976


Будучи президентом Берг-коллегии, а по сути – главой всей государственной промышленности тех лет, Брюс не только своим указом перенёс в наши места ряд производств, но и обосновался здесь сам, в старейшей усадьбе Подмосковья – Глинки. А по некоторым данным, сам же её и спроектировал.

Итак, усадьба Глинки, согласно официальной истории, имеет несколько «отцов-основателей». И хотя само наименование муниципалитета отдаёт дань первому российскому Императору,  на самом деле история наших мест связана с именем одного из его ближайших сподвижников – Якова Брюса. 

Что же касается Александра I, то он также внёс немалую лепту в развитие нашего округа. Никольский храм, например, был построен при поддержке Александра I, в память об этом один из приделов храма носит имя Александра Невского, святого покровителя императора. Прекрасные паникадила, подаренные храму Александром I, украшают алтарную часть храма. 

Обязательно 1.jpg

– 25 декабря в усадьбе Якова Вилимовича Брюса была отрыта выставка, посвященная Александру I, Наполеону и триумфальной победе в Отечественной войне 1812 года. 

Записаться на экскурсию в музей-усадьбу Брюса, узнать график проведения экскурсий и задать интересующие вас вопросы, можно по телефону:  8 (916) 302-50-08. 

Адрес: Московская обл., г.о. Лосино-Петровский, д. Корпуса, ул. Санаторская.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*