Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В Росавтодоре назвали причины частого ремонта дорог

16 авг. 2016 г., 11:49

Просмотры: 142


Верхний слой дорожного покрытия разваливается из-за высокой интенсивности движения.

Некоторые российские трассы приходится часто ремонтировать из-за высокой интенсивности движения. Об этом в интервью "Ведомостям" сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт. Интенсивность движения по дорогам может составлять до 200 тысяч автомобилей в сутки. 

"Надо помнить, что у дорог есть правила эксплуатации. <...> И если ежегодно не перекладывать верхний слой покрытия, то дорога просто развалится под колесами автомобилей. На такой уровень трафика рассчитаны только единицы дорог по всему миру", - сказал Старовойт. 

В качестве доказательства глава агентства привел в пример пластиковый пакет: мешок рассчитанный на пять килограммов порвется, если в него загрузить 10 килограммов. 

"Так же и с дорогой: если расчетная интенсивность движения на трассе одна, а фактически превышает установленные нормы в несколько раз, или если дорога рассчитана на максимальные нагрузки у грузовиков 11,5 тонны на ось, а по нему регулярно проезжают фуры с перегрузом в два раза, то это приводит к преждевременному износу покрытия", - добавил глава Росавтодора. 

 

Старовойт  отметил, что с 2014 года ремонт на всех федеральных трассах в России финансируется на 100% от потребности. Всю федеральную сеть собираются привести в нормативное состояние к концу 2018 года. 

"В этом сезоне уже 70% федеральных дорог мы приведем в нормативное состояние. К концу 2018 года - всю федеральную сеть", - сообщил Старовойт.

Ранее сообщалось, что более 300 автомобильных дорог отремонтировали в Подмосковье с начала 2016 года. План выполнен более чем на 50%. На ямы и выбоины жители Подмосковья жалуются чаще всего.

По материалам  360tv.ru