Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Ваше сердце под прицелом

13 июля 2016 г., 10:18

Просмотры: 279


1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. И хотя она пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известной в нашей стране. С 2009 года данный праздник также носит название «День памяти и скорби ветеранов боевых действий».

Это день памяти всех, кто воевал за Россию, выполняя свой долг по защите Родины, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах,. Как дань уважения им – ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых.

Идея создания единого праздника в кругу ветеранов боевых действий, которые принимали участие в многочисленных войнах и вооруженных конфликтах на территории РФ и других стран, ходит уже давно. И неформально они начали отмечать его ещё в начале 21 века. Это было вызвано их желанием собираться в один день, не привязанный к тому или иному событию многочисленных войн, участниками которых им суждено было стать. И вот, в 2009 году за 1 июля как день памяти всех участников боевых действий, проходивших позже 1945 года, проголосовало более 3000 ветеранов. В правительство РФ было отправлено обращение с просьбой об официальном учреждении такого Дня. Однако данный вопрос пока не решён, поскольку, по мнению властей, подобный праздник уже существует – его функцию выполняет 15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Но инициаторы новой даты не сдаются – они уверены, что у всех ветеранов должна быть своя общая дата, не желая смешивать дату окончания афганской войны и чествования прочих ветеранов.

Мы все помним и чтим ветеранов Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше. Но в нашей стране остаётся множество относительно молодых ветеранов, рисковавших своими жизнями и здоровьем в интересах Родины уже после Великой Победы над фашистской Германией. Они также достойны признания и уважения. Поэтому отдельная дата станет поводом поздравить с Днём ветеранов боевых действий не только военных, но и сотрудников МВД и ФСБ, а также прочих участников боевых действий, не являющихся военнослужащими, а им всем – ещё раз собраться вместе и вспомнить погибших товарищей.

Несмотря на отсутствие официального статуса, 1 июля День ветеранов боевых действий организованно отмечается в ряде российских регионов. Не обошла эта дата и наш городской округ. Напротив входа в здание соцзащиты, для торжественного награждения памятными медалями, в две шеренги выстроились ветераны локальных войн. 

На основании решения Правления, в соответствии с уставом Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» к Дню памяти ветеранов боевых действий были награждены:

Медалями «Ветеран боевых действий»: А.В. Быков, В.М. Гаврилов, Г.Н. Гуков, П.П. Дьяков, В.Е. Иванов, Ю.Л. Козяйчев, С.К. Лавров, А.А. Макаров, Н.Г. Махотин, А.В. Наумов, Н.М. Салахатдинов, , С.Ю. Чаркин, В.П. Чернов.

Медалями «Ветеран боевых действий на Кавказе»: Е.А. Белов, С.Д. Власюк, А.Г. Викторов, А.А. Дымов, , А.В. Камышев, М.Г. Колпаков, А.И. Мотузков, А.Е. Миронов, А.Б. Николаев, В.Л. Паленов, С.В. Соцков, Р.Ю. Сугробов, А.А. Уваров, О.Н. Фадеева, О.В. Фетюков, К.П. Хромов, И.П. Чернов, А.Б. Чюкаев, А.В. Юнин.

После официальной части «Боевое Братство» всем составом выдвинулось на городское кладбище. Здесь ветераны вспоминали боевых товарищей А.В. Пшеннова и В.А. Камышева, которые так же были удостоены медалями посмертно.