Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

облачно с прояснениями-19 °C

Внезапное отрезвление Запада

01 авг. 2016 г., 17:43

Просмотры: 329


После спада эйфории от недопуска около трети российских спортсменов до Олимпиады-2016 в западной прессе стали задумываться, чем может грозить МОК и олимпийскому движению в целом оспаривание решений спортивных федераций.

Безусловно, отрезвление произошло не просто так. Владимир Путин, провожая олимпийскую сборную России в Рио,заверил, что займётся восстановлением доброго имени спортсменов исключительно в правовом поле. Учитывая, что среди отстранённых спортсменов есть претенденты на медали, в том числе золотые, в западной прессе начали опасаться последствий и огромных компенсаций, которые выплатят спортивные организации «чистым» российским спортсменам.

Так в британской TheGuardian считают, что единственной формой извинения приемлемой для России будут деньги, огромные деньги. В испанском электронном издании El Confidencial задумались об отсутствии юридической базы в отстранении российских спортсменов от игр. Особенно западные СМИ настораживает жесткая позиция российского лидера, который в своей речи использовал только сильные глаголы.

Оба издания сходятся во мнении, что если российские спортсмены выиграют спор о неправомерном запрете на участие в ОИ-2016, то спортивные федерации окажутся на грани разорения. Так что те международные ассоциации, что не пошли на поводу у массовой допинговой истерии и допустили всех российских спортсменов, вполне вероятно, более правы, заключают в СМИ.

Источник: Регнум

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

«Россети Московский регион» объявляют 2021 год «Годом клиента»

30 дек. 2020 г., 18:06

30 декабря в рамках подведения итогов работы электросетевого комплекса Подмосковья в текущем году заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин посетил Красногорский район электрических сетей (РЭС) филиала «Северные электрические сети» – компании «Россети Московский регион».