Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Всё под асфальт!

01 июля 2016 г., 9:19

Просмотры: 511


В редакцию газеты обратились жители домов №№ 24 и 26 по ул. Гоголя. Горожан смутило «немного не корректная» работа по благоустройству: в недоделанных парковочных местах застаивается дождевая вода, двор стал похож на стройплощадку с горами песка и гравия, вместо зелённой зоны будет асфальт, да и вообще, зачем нам эти парковки? Вспоминается выражение, – «Не делают – плохо. Делают – ещё хуже». Но всё по порядку.

Уже сегодня, побывав в этом районе, можно увидеть, насколько он изменится: будет заасфальтирована дорога к детскому саду, заложены тротуарные зоны и парковочные места, детские площадки и воркаут. Но на данный момент это на самом деле напоминает стройплощадку. Благо это не навсегда.   

Время для изменения проекта прошло, поскольку ежегодно администрацией города утверждается план по благоустройству на будущий год. Далее организовываются собрание жильцов с представителями администрации. На них жители высказывают своё мнение, замечания и предложения. Только после этого скорректированный план запускается в работу. Кстати, напомним жителям, что такие мероприятия проходили по субботам в апреле и мае этого года.

Тем самым все действия по благоустройству, которые ведутся на даный момент во дворах домов №№ 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28 по ул. Гоголя, были не раз согласованны и приняты большинством жителей.

Что касается ливнёвой канализации, она то же внесена в план. Какая она будут ещё неизвестно. Но можно с уверенностью сказать, что качество всегда проверяется по окончанию проведённых работ. Если что-то не будет соответствовать нормам принятого плана, то подрядчик обязуется исправить недочёты. С подобной ситуацией администрация уже столкнулась. Речь идёт о 27 детских площадках, которые планировалось сдать ещё до начала лета 2016 года. Но, поскольку обнаружились недочёты, Лосино-Петровская администрация не приняла их у подрядчика.     

Напомним, что на этот год запланировано установка 18 новых детских площадок и более 1000 кв.м парковочного пространства (одно парковочное место – 12,2 кв.м).  

Кирилл МАРЫЧЕВ