Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Выдача в срок разрешений на энергообъекты в подмосковных МФЦ выросла за 2-й квартал 2016 года на 4,3%

29 июля 2016 г., 10:30

Просмотры: 126


Количество выданных в срок разрешений на размещение объектов энергетической инфраструктуры через многофункциональные центры (МФЦ) Московской области выросло на 4,3% во втором квартале 2016 года по сравнению первым кварталом, говорится в сообщении пресс-службыМинистерства энергетики Московской области.

Как отмечается в материале, в областном Минэнерго провели анализ показателей выдачи разрешений на размещение объектов энергетической инфраструктуры через МФЦ.

«По сравнению с показателями первог квартала 2016 года процент заявок, поданных через МФЦ во втором квартале, снизился на 5,8%. При этом из 1,8 тысячи заявлений, поданных через МФЦ, количество выданных в срок разрешений составило 1,3 тысячи, что составляет 71% от общего числа. Если сравнивать этот показатель с первым кварталом этого года, то в отчетном периоде количество выданных в срок разрешений через МФЦ увеличилось на 4,3%», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, средний срок рассмотрения заявлений в МФЦ по сравнению с первым кварталом уменьшился на три дня и составил 11 дней, так же как и средний срок рассмотрения заявлений, направленных непосредственно (очно) в уполномоченные органы, составил 11 дней.

Таким образом, в первом полугодии 2016 года количество заявок о выдаче разрешений на размещение объектов энергетической инфраструктуры, направленных через МФЦ, значительно возросло по сравнению с 2015 годом, добавляется в сообщении.

«Установленный законодательством срок выдачи разрешений на размещение объектов электроэнергетики и газоснабжения (десять дней) в ряде муниципальных образований Московской области не соблюдается, однако средний срок приближается к установленному законодательством. Средний срок рассмотрения заявок, направленных через МФЦ и очно, сравнялся и составил 11 дней. Тем не менее большое количество разрешений, выданных с нарушением срока, приходится на разрешения, выданные через МФЦ», – приводятся в сообщении слова министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

 

Источник: Министерство энергетики Московской области