Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

ясно-1 °C

Каждый играет в свою силу

29 авг. 2016 г., 14:44

Просмотры: 433


Команда «Лион» продолжает борьбу за кубок Щёлковского муниципального района.

Последние три матча для лосинопетровских футболистов завершились неудачей: только за последние две недели в рамках 1/8 финала кубка команда проиграла Щёлковскому «МОПКИТ» со счётом 5-0 и ФК «Русич» из Звёздного городка со счётом 4-2 в пользу «космонавтов». Череда поражений стала неожиданностью для молодой команды, отлично стартовавшей на чемпионате. По-видимому, сравнительно легко расправившись с рядовыми соперниками, наша любительская команда оказалась не готова к столкновению с опытными и профессиональными футболистами команд-«ветеранов».

Щёлчок по носу, полученный в августе, стал отличным поводом сплотиться и более внимательно относиться к тренировкам и матчам. По словам капитана команды, сегодня «Лион» настроен чрезвычайно серьезно и намерен взять реванш за поражение в Звёздном уже 25 августа, в рамках домашней игры на лосинопетровском стадионе ДЮСШ. 

– Надеемся, что наши жители будут и в дальнейшем нас поддерживать, не смотря на результат, – заявил он.

Ещё одним знаковым событием для «Лиона», по словам руководителей клуба, стало начало сотрудничества с ООО «Азариас» в лице генерального директора О.В. Иванова. Данное соглашение является новым вектором развития для команды, открывает новые двери в подходе к тренировкам и матчам и, безусловно, является мощным стимулом для развития как футбольного клуба «Лион» в целом, так и персональных качеств игроков.

О пути в ФК «Лион» и о перспективах на будущее мы побеседовали с одним из лучших защитников команды, кандидатом педагогических наук и руководителей городского методического объединения учителей физкультуры Д.А. Таратинским.

–Как вы попали в ФК «Лион»?

–  Меня пригласил главный тренер команды Алексей Евгеньевич Новиков, в 2014 году.

– Какая атмосфера в команде?

– Я рад, что такие энтузиасты присутствуют в нашем городе, способные объединиться в одну команду. Ребята разные, дополняют друг друга.

– Нахождение после первого круга в середине таблицы отвечает задачам на сезон?

– Мы играем по своим возможностям, требовать большего от людей тяжело, так как это всё-таки любительский уровень, а каждый из нас играет в свою силу.

– Чего не хватает ФК «Лион»?

– Системы.  Не всегда получается тренироваться в полном составе, поскольку многие ребята работают, это в свою очередь влияет на сыгранность.

– Тяжело ли играть при заполненных трибунах стадиона?

– Абсолютно нет, наши болельщики вдохновляют нас показать более высокий результат. Можно и проиграть, но с достоинством и в борьбе и болельщик это правильно поймет.

– Как в команде обстоят дела с молодыми футболистами?

–  Этот год показал, что конкуренция становится все острее, заставляет бороться за основной состав.

– Кого вы бы выделили из молодых игроков?

– Александра Логинова. Также очень прибавил в игре и самоотдаче Егор Реутов. Я наблюдал за их игрой еще тогда, когда они выступали за свои школы.

– C кем вам удобнее всего играть?

– С любым комфортно, главное, чтобы каждый отвечал за свою позицию. Взаимопомощь и подстраховка – одни из главных критериев для меня.

– Что бы вы хотели пожелать нашим болельщикам?

– Чтобы все тянулись к активным занятиям физической культурой, им сопутствовало здоровье и отсутствие травм!

Игорь КУЗЬМИЧЁВ

Фото из архива ФК «ЛИОН»

 

На снимке:

Д.А. Таратинского обойти не просто!

Игорь Кузьмичёв