Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Лагерь с дневным пребыванием детей «Смена» открылся в Лосино-Петровском

04 июня 2018 г., 17:30

Просмотры: 258


124 малыша малышей разного возраста уже отправились осваивать новые территории детства в ласковые руки вожатых традиционного летнего лагеря городского округа. Этому предшествовала тщательная подготовка, в которой были задействованы самые разные службы и организации.

Фото: Татьяна Сягина. На снимке: "Смена" 2017 г.

Территория детства

 

     Детский отдых должен быть не только интересным и полезным для здоровья, но и безопасным. Именно поэтому с каждым годом всё больший упор делается на кропотливые проверки на соответствие лагерей нормам и правилам.

    Так что же может предложить сегодня нашим детям «Смена»? Она расположилась на благоустроенной территории с целостным ограждением и удовлетворительным состоянием подъездных путей и пешеходных дорожек, и такими же вполне подходящими спортивными и игровыми площадками. Условия размещения детей в корпусах, в том числе и наличие всего необходимого, от мебели до тёплых одеял, соответствуют СанПИН. Единственное, что немного удивляет – детей в первую смену «Смены» идёт более 130, а койко-мест там всего сотня.

     Что касается питания, оно в этом сезоне будет традиционно как минимум трехразовым.  Пищеблок оценила представительная комиссия – от сотрудников администрации городского округа до представителей спецслужб. И признала вполне удовлетворительным, с соответствующим оборудованием, условиями хранения и маркировкой.

     Культурно-досуговая часть детского отдыха также обещает быть весьма разнообразной. У лагеря, помимо собственной музыкальной, кино-, теле- и видеотехники уже заключены договора с музеем, театрами и даже бассейном.

     За всей многохлопотной жизнью лагеря присматривают 11 вожатых и воспитателей, каждый из которых обладает педагогическим стажем не менее пяти лет. Плюс – медработники, для оказания экстренной помощи в случае необходимости, и регулярного контроля состояния здоровья детей.

     Собственно безопасность пребывания в лагере проверяли ещё активнее. Противопожарную обеспечивают не только стенды и респираторы для персонала и детей, но и полностью функциональная автоматическая система пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Антитеррористическую – пропускной режим, который обеспечивает официальная охрана. На её вооружении не только система видеонаблюдения «Безопасный город», но и почти настоящий «блок-пост» на входе, с укреплёнными дверными проёмами и рамками металлоискателей.

     В целом условия оказались для горожан крайне привлекательными – практически все путёвки в лагерь разобрали ещё до его открытия…

***

     Главным управлением МЧС России по Московской области на учет взято 1152 детских оздоровительных лагеря различных категорий: 86 загородных лагерей и 1066 лагерей на базе школ.  В настоящее время должностными лицами органов Государственного пожарного надзора проведено 181 плановая и 54 внеплановых проверок. Выявлено 122 нарушения требований пожарной безопасности,  69 из которых устранено. К административной ответственности привлечено 3 юридических и 45 ответственных должностных лиц.

   Работа, проводимая сотрудниками ГУ МЧС России по Московской области по обеспечению безопасности летней оздоровительной компании в Подмосковье, дает результаты – по итогам 2017 года пожаров и гибели людей на объектах допущено не было.

   т.с.

 

Игорь Кузьмичёв