Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Лосино-Петровский посетила первый заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья

02 марта 2018 г., 13:33

Просмотры: 222


Объекты социальной инфраструктуры городского округа посетила с проверкой первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Наталья Петровна Санина.

Игорь Кузьмичёв

     Особого внимания «главного терапевта страны» удостоился недавно открывшийся физкультурно-оздоровительный центр «Олимп». Первый зампред осмотрела все помещения, от кабинета медицинского работника до касс, частично одобрив, а частично и раскритиковав увиденное. Недочёты руководство ФОКа пообещало исправить, а Наталья Санина – проверить во время следующей поездки.

     – Открытие такого замечательного учреждения для вашего городского округа может стать новой вехой в поддержке здорового образа жизни лосинопетровцев, – отметила депутат. – Хорошая, просто отличная работа и главы городского округа, и губернатора области.

     Вторым пунктом, в котором Наталья Санина задержалась надолго, стала, конечно же, Лосино-Петровская центральная городская больница. В целом увиденное профессор кафедры терапии факультета усовершенствования врачей ГБУЗ МО МОНИКИ оценила положительно, особенно недавно отремонтированную поликлинику. Пообещала оказать содействие и с капитальным ремонтом больницы, но основной упор посоветовала делать на кадровую политику.

     – Кадры в медицине решают всё, в том числе и первичное звено, участковые терапевты. Провалите «первичку» – провалится и всё остальное, от онкологии до кардиологии, – предупредила коллег Наталья Петровна.

     По её мнению, руководству городского округа следует уделить больше внимания предоставлению служебных квартир перспективным медицинским кадрам, или даже построить для них общежитие квартирного типа, как было сделано, к примеру, в Щёлково. Самим же медикам опытнейший терапевт посоветовала чаще ездить по регионам в поисках юных талантов, причём не только «официально» в ВУЗах, но и чисто по-человечески разговаривать с будущими коллегами и в их общежитиях…

 

     т.с. 2.7

 

 

 

 

Игорь Кузьмичёв