ГАУ МО «Щёлковское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 25 марта

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Новое в науке: как сигаретный дым во время беременности разрушает ДНК ребёнка

07 марта 2017 г., 11:02

Просмотры: 137


Американские ученые рассказали об изменениях в ДНК-коде малышей, чьи матери курили во время беременности. Российские специалисты заверили, что в деликатный период женщине нельзя даже находиться рядом с курильщиками.

     Группа ученых из США исследовали воздействие никотина на ещё неродившихся детей. Оказалось, что курение матери влияет на здоровье ребёнка на уровня ДНК. Если беременная женщина позволяет себе порции никотина, то отклонений у малыша уже не избежать. При этом курила ли мама, нося ребёнка в животе, можно узнать, даже когда чаду уже исполнилось пять лет.

Акушер-гинеколог Элеонора Шагербиева в интервью информагентству Nation News отметила, что для беременной женщины пагубно не только курить, но и находиться рядом с курящими.

 

"Это действительно так, на одном из последних крупных симпозиумов об этом говорили. Действие никотина до конца не изучено, но что касается беременных, те изменения, которые вызывает никотин, влияют на внутриутробное развитие ребёнка. Особенно на ранних сроках, когда защита ещё не сформирована. Все факторы, которые влияют на взрослого человека, влияют и на ребёнка, и это чревато патологиями. Вообще акушеры запрещают даже на этапе подготовки, месяца за три до самой беременности, курить и даже находиться рядом с курящими", - пояснила специалист.

 

     Стоит отметить, что чаще всего на здоровье будущего малыша влияет не только поведение матери, но и окружающая среда. Недавно Nation News сообщало, что из-за жары и холода рождаются дети с недостаточным весом‍. В таких условиях следует особенно тщательно следить, как протекает беременность.

 

По информации https://nation-news.ru/249413-uchenye-obyasnili-kak-sigaretnyi-dym-vo-vremya-beremennosti-razrushaet-dnk-rebenka