Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

пасмурно+15 °C

Роспотребнадзор: нельзя мариновать шашлык в кетчупе и майонезе

29 мая 2017 г., 15:36

Просмотры: 726


Роспотребнадзор запретил мариновать шашлык в кетчупе и майонезе

Для приготовления блюда стоит использовать только проверенное мясо, которое нужно мариновать исключительно в натуральном маринаде, а не в кетчупе или шашлыке.

Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу дало несколько советов жителям города о том, как приготовить правильный шашлык, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве призвали не покупать мясо в местах несанкционированной торговли, а также проверять дату приготовления и сроки годности готовых шашлыков. Роспотребнадзор также дал рекомендации по поводу того, как должно выглядеть свежее мясо

«Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный;•запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит», - подчеркивается в сообщении.

Ведомство также призывает щупать мясо перед покупкой: оно должно быть плотным.

При изготовлении маринада стоит использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок.

В него можно добавить добавление оливковое масло, пряные травы и разнообразные соусы, кроме кетчупа и майонеза.

Мариновать шашлык дольше суток Роспотребнадзор не рукомендует.

 

 

Источник: http://mir24.tv/news/society/16158290