Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+11 °C

А у нас у дома – газ. И у вас!

15 июля 2021 г., 19:17

Просмотры: 14134


Более полутора десятков посёлков и 1300 человек коснётся социальная газификация в Лосино-Петровском.

В газифицированных населённых пунктах больше не нужно платить за подведение голубого топлива к участку. Об этом в своём послании говорил президент. А по всей Московской области, в том числе и в Лосино-Петровском, приступили к практической реализации президентской программы «Социальная газификация».

В деревнях Мизиново и Топорково уже перешли от слов к делу – с 1 июля этого года газовщики уже приступили к работам. В посёлках Биокомбината, Аничково и Юности работы стартуют первого августа. До конца года сотрудники Мособлгаза обещают начать прокладку труб в Леонихе, Улиткино, Медном-Власово и Свердловском. Работы в остальных частях муниципалитета стартуют в 2022 году.

Как отметил недавно губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв для жителей проведение газа до границы участка – бесплатное. Он также подчеркнул, что правительство региона ведёт активную работу сразу в трёх направлениях: доступности и простоты оформления документов для жителей, реконструкции газораспределительных станций, которым сейчас не хватает мощностей и сдерживания роста цен, возможного из-за активной прокладки новых газотранспортных сетей и массового приобретения газового оборудования жителями.


«Подавать документы не нужно. Подключать будем всех, у кого недвижимость оформлена», – сообщил он.


Жители деревень и посёлков округа встретили проект с интересом и энтузиазмом. Многим из них накопить на подведение газа самостоятельно не представлялось возможным.

Например, пенсионерка Мария Кроль из Мизиново до сих пор топит печку дровами, чтобы обогреть дом. На плите готовит при помощи газовых баллонов. Каждый из них стоит около тысячи рублей, его хватает максимум на месяц. Подвести газ за своё счёт для пожилой женщины, естественно, нереально.


«Для меня это будет спасением во всех смыслах, потому что дрова дорогие. Это еще хорошо, что весной нам выделили за меньшую сумму», – рассказала она.

 

photo_2021-07-15_16-50-23.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*