Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция заставила ТСН из Лосино-Петровского вернуть жителям более 200 тысяч рублей

17 нояб. 2017 г., 14:16

Просмотры: 214


Товарищество собственников недвижимости «Ленина, 6А» из Лосино-Петровского исполнило предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета жителям расположенного по одноименному адресу дома. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что ТСН применяло неверные числовые показатели при расчете платежей за отопление.

Жители дома пожаловались в ГЖИ на выросшие суммы в платежках. При проверке инспекторы установили: товарищество собственников недвижимости в течение 7 месяцев при расчетах учитывало общую площадь дома, которая была ниже указанной в техническом паспорте.

«В данном случае расчет шел по формуле, одной из составляющих которой является соотношение плошали квартиры к общей площади всех помещений в доме. Понятно, что, чем меньше число в знаменателе, тем больше получается результат. То есть сумма платежа для каждого собственника», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

ТСН «Ленина, 6А» получило предписание о перерасчете с учетом корректной площади всех жилых и нежилых помещений в МКД. Общая сумма перерасчета составила 218 тысяч 211 рублей.

По материалам ГЖИ Московской оласти

Е.К.