Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Незаконную врезку в систему отопления дома в Свердловском пресекла ГЖИ Подмосковья

11 июля 2018 г., 17:51

Просмотры: 142


Госжилинспекция Подмосковья пресекла незаконное присоединение к системе отопления многоквартирного дома в посёлке Свердловский городского округа Лосино-Петровский.

Фото из открытых источников

Управляющая компания «Жилспектр» исполнила предписание Госжилинспекции в доме №8 по улице Михаила Марченко в поселке Свердловский городского округа Лосино-Петровский.

Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков пояснил, что УК пришлось демонтировать коммуникации, незаконно подсоединенные к общедомовой системе отопления.

О том, что к системе отопления МКД подключено соседнее индивидуальное строение по адресу: ул. Марченко, д. 5А, говорилось в коллективном обращении в Госжилинспекцию, которое подписали 11 жителей дома. При проверке инспекторы обнаружили в подвале выходящий наружу трубопровод. Технически он был в полном порядке: оснащен прибором учёта тепловой энергии, теплоизолирован, имелся одобренный экспертизой проект подключения. Вот только решение общего собрания собственников с одобрением врезки в общедомовую систему отопления представлено не было.

– Более того, оказалось, что в мае 2017 года большинство собственников проголосовало против согласования схемы подключения и за вынос всех этих коммуникаций за пределы технических помещений, – рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Решение общего собрания собственников помещений – это основной закон в жизни многоквартирного дома. Поскольку управляющая компания не стала считаться с этим требованием, нам пришлось выдать соответствующее предписание.

Надзорное ведомство потребовало в течение трёх месяцев демонтировать оборудование, восстановить фундамент в месте ввода трубопроводов системы отопления, произвести гидроизоляцию, а также сверить расчёты начислений и оплат по прибору учёта тепловой энергии строения 5А. По истечении срока предписания инспекторы убедились, что оно исполнено управляющей компанией «Жилспектр» в полном объёме.

По материалам ГЖИ МО