Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

облачно с прояснениями-3 °C

Ледяной шок 2021: Генерал Мороз перешёл в решительное наступление 

20 февр. 2021 г., 13:44

Просмотры: 280


«Генерал Мороз», один из любимых персонажей русского фольклора, исторически защищающий «рубежи Родины» от теплолюбивых иноземных захватчиков, этой зимой, видимо, решил завоевать весь мир. Ну, или хотя бы половину… 

Пока жители округа, перебрасываясь шутками, привычно вполголоса костеря «неожиданный снег в феврале» и радуясь настоящей зиме, откапывают свои автомобили, проезды и проходы к домам совместно с представителями коммунальных служб, в мире обстановка складывается не так радужно. 

Европе получила от Генерала Мороза в полной мере. Сильная метель обрушилась на Германию и привела к отмене футбольных матчей и школьных занятий в ее северной и центральной части. Экстремально сильные морозы наблюдаются и в Польше, замерзло даже Балтийское море, чего не случалось уже несколько десятилетий. Более теплолюбивые страны, например, Греция или Испания, погрузились в полный коллапс: никто и не помышлял, что выпадет снег, тем более, таких объёмах. Досталось и Турции, где также были отменены занятия в школах и регулярное сообщение. 
На соседнем континенте дела обстоят ещё хуже. Северная Канада парализована по-настоящему Сибирскими морозами в минус 55 градусов. В США хуже всего дела обстоят в Техасе: привыкшие к теплу и полупустыням жители не только замерзли в собственных домах, но и получили огромные счета за электричество – цена его выросла в шестьдесят (60!) раз из-за особенностей местного рынка. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*