Лосино-Петровский лучший городской округ по внедрению мобильного приложения по контролю за уборкой снега | Лосино-Петровский - последние новости

04 февраля 2020, 08:33

Лосино-Петровский лучший городской округ по внедрению мобильного приложения по контролю за уборкой снега

Лосино-Петровский лучший городской округ по внедрению мобильного приложения по контролю за уборкой снега

Анализ работы мобильного приложения по контролю уборки снега во дворах.

Повышение качества работ по содержанию дворов.

ЛУЧШИЕ городские округа Подмосковья по внедрению мобильного приложения и выполнению заданий в мобильном приложении по контролю уборки снега во дворах.

28-29 января 2020г. Министерство благоустройства Московской области провело совещание с представителями муниципальных образований по вопросу осуществления контроля за качеством выполнения работ по содержанию территорий муниципальным центром управления регионом.

«В целях повышения качества исполнения заданий в мобильном приложении, сотрудниками Министерства благоустройства МО проведена адресная работа с исполнителями, дополнительно разъяснены типовые ошибки выполнения, проведено дополнительное обучение дворников по работе с мобильным приложением», - подчеркнул министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Министерство благоустройства акцентировало внимание, что ежедневно не менее 90% работ должно выполняться. Все 100% заданий, пришедших в приложении должно браться в работу. Еще одним ярким примером, на что необходимо обратить внимание в первую очередь – это тротуары. По тротуарам до 9:00 должны брать в работу 90% заданий.

Обязательно это "до" и "после" должны присутствовать и сделаны качественные фотографии с места работ.

Так же озвучили список 10 лучших муниципальных образований Подмосковья по внедрению мобильного приложения по контролю за уборкой снега: округа Власиха, Восход, Звездный городок, Истра, Лосино-Петровский, Лотошино, Луховицы, Рузский, Серебряные Пруды, Солнечногорск.

В ТОП лучших муниципальных образований по выполнению заданий в снегопад вошли городские округа: Власиха, Дзержинский, Звездный городок, Раменский, Солнечногорск, Фрязино, Черноголовка, Шаховская.

Напоминаем, что с 16 ноября 2019 года на территории Московской области запущено мобильное приложение для контроля уборки во дворах.

Суть его проста: в дни снегопадов появляется «задание на уборку», такие задания создает муниципальный ЦУР. Дворник выходит на территорию, загружает в систему фото «ДО» начала уборки и «После», сотрудник ЦУР проверяет выполнение. Приятным дополнением программы является, что при выполнении работ мобильное приложение геолоцирует сотрудника и выполнять работы он сможет только в нужном дворе


Лента новостей