Мособлдума: изменения в законе об обращении с безнадзорными животными | Лосино-Петровский - последние новости

21 декабря 2019, 08:59

Мособлдума: изменения в законе об обращении с безнадзорными животными

Мособлдума: изменения в законе об обращении с безнадзорными животными

Депутаты Московской областной Думы внесли изменения в закон об обращении с безнадзорными животными. Проектом закона утверждается новая методика расчёта субвенций, предоставляемых бюджетам городских округов Подмосковья из региональной казны на организацию мероприятий по обращению с бездомными животными.

«Также вводится новый норматив расходов на содержание и ветеринарные услуги одного бездомного животного в специализированном приюте, которое не может быть возвращено на прежнее место обитания, до момента передачи его новым владельцам или наступления его естественной смерти», - отметил Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По словам председателя Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынкаСергея Керселяна, устанавливается коэффициент, регулирующий количество животных без владельцев, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания и подлежащих содержанию в приютах для животных до момента передачи новым владельцам или наступления естественной смерти.

«Закон разработан в целях приведения в соответствии с федеральным и не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области, т.к. финансирование будет осуществляться за счет перераспределения средств бюджета региона в рамках государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья»», - добавил Сергей Керселян.

Всего же в 2020 году объём субвенции из бюджета Московской области на мероприятия по обращению с бездомными животными составит 176,792 тыс. рублей.

Источник: сайт Мособлдумы http://www.mosoblduma.ru/

т.с.


Лента новостей