Число выявленных нарушений природоохранного законодательства возросло на 56% в 2019 году | Лосино-Петровский - последние новости

23 декабря 2019, 10:40

Число выявленных нарушений природоохранного законодательства возросло на 56% в 2019 году

Число выявленных нарушений природоохранного законодательства возросло на 56% в 2019 году

С начала 2019 года число выявленных инспекторами эконадзора нарушений природоохранного законодательства возросло на 56% по сравнению с 2018 годом, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

В Минэкологии подвели предварительные итоги контрольно-надзорной деятельности в 2019 году.

«Эта цифра свидетельствует о том, что эффективность нашей работы последовательно растет. Соответственно, увеличилась сумма штрафных санкций для нарушителей, она превысила 137 миллионов рублей. Однако, рост штрафов для нас не является самоцелью. Министерство наращивает, прежде всего, профилактическую работу», - сообщил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

Он добавил, что с начала года инспекторы пресекли образование 62 несанкционированных свалок, и в то же время, министерство тщательно отслеживает процесс устранения нарушений.

«В качестве примера можно привести ликвидацию крупных незаконных свалок в селе Битягово в Домодедове, в водоохранной зоне реки Пехорки в Люберцах, в деревне Челобитьево в Мытищах, в Больших Вяземах в Одинцове и других», - уточнил Воронцов.

Заместитель министра также подчеркнул, что в 2019 году активизировалась работа по мониторингу состояния рек и ликвидации нарушений в сфере водоохранного законодательства. Инспекторы эконадзора провели с начала года 20 рейдов по рекам, по их настоянию ликвидированы 15 незаконных водовыпусков.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>