Новое в строительстве: дом из ёлки и эковаты по уникальной технологии предлагает построрить предприятие региона | [ Лосино-Петровский - последние новости

08 февраля 2023, 13:30

Новое в строительстве: дом из ёлки и эковаты по уникальной технологии предлагает построрить предприятие региона

Фото: Шаливская Яна

Фото: Шаливская Яна

"Построить дом мечты легко!" - это девиз «ДЭКСИС». Предприятие использует при строительстве каркасных домов собственную запатентованную технологию, не имеющую аналогов в мире.

Ее разработчик и по совместительству генеральный директор Сергей Нестеров уверяет – более простого и удобного способа построить дом мечты пока не придумали.

«Технология уникальна тем, что изготавливаемые на высокоточном оборудовании деревянные элементы конструкции собираются в плоскостные рамы, монтаж которых осуществляется с помощью трап-клиновых сверхпрочных соединений «дерево в дерево», без каких-либо дополнительных металлических креплений. Это очень крепкий замок, применяемый еще во времена русского зодчества, правда, модернизированный. Проще говоря, дом возводится быстро и легко по принципу конструктора», - рассказал Сергей Нестеров.

Благодаря уникальной технологии можно выполнить любую планировку дома, которую со временем можно поменять.

Производственные цеха находятся в Подмосковье. Здесь специалисты изготавливают конструкции из хвойных пород дерева. Сушат, подготавливают и обрабатывают древесину на современных станках. Особое внимание уделяется безопасности. На первоначальном этапе материал обрабатывается специальным средством, которое придает дому огнестойкость и защищает от грызунов и насекомых. Подумали производители и о комфорте.

«Для утепления дома используем эковату – натуральный материал, имеющий самую низкую теплопроводимость. Тем самым в доме всегда комфортная температура, а главное – владельцам не нужно переплачивать за отопление, что значительно экономит бюджет», - поделился Сергей Нестеров.

Главный принцип производства – сделать жилье доступным, экологичным и комфортным. По словам Сергея Нестерова, строительство домов по технологии «Dexis» становится популярным в России, Белоруссии, Абхазии. В планах – расширение производства и наращивание мощностей. А это значит, что для жителей Можайского округа будут созданы новые рабочие места.