Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-9 °C

Лосинопетровцам: огнеборцы «Мособлпожспас» из Ногинска и Балашихи заняли второе место на областных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

19 сент. 2022 г., 11:15

Просмотры: 3


На стадионе «Пламя» Подольского учебного центра ФПС МЧС России прошло летнее первенство ГКУ МО «Мособлпожспас» по пожарно-спасательному спорту.

Участников соревнований приветствовал начальник противопожарно-спасательной службы Геннадий Пестов и пожелал работникам подразделений спортивной удачи и ярких побед.

Как рассказал главный судья соревнований, первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Вадим Беловошин, такие соревнования проводятся в госучреждении два раза в год – зимой и летом в целях повышения уровня профессиональной и физической подготовки спасателей и выявления сильнейших представителей этой профессии.

«Пожарно-спасательный спорт – прикладной вид спорта, включающий в себя элементы пожарно-строевой и физической подготовки огнеборцев. Все те дисциплины, которые мы видим на соревнованиях, выполняются огнеборцами, в первую очередь, для отработки навыков тушения пожаров и спасения людей в различных условиях. Другая важная задача пожарно-спасательного спорта – выявить сильнейших представителей этой профессии», – пояснил Вадим Беловошин.

Главный судья первенства отметил хороший уровень подготовки работников противопожарно-спасательной службы.

«В первый день соревнований огнеборцы состязались в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, на 100-метровой полосе и в эстафете. Во второй день им предстояло выполнить подъем по раздвижной трехколенной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни и боевое развертывание. Мастерство наших пожарных и спасателей находится на достойном уровне. Сказываются регулярные тренировки и желание развиваться в профессии. Радует тот факт, что таких упорных и целеустремленных людей, которые показали сегодня хорошие результаты, в противопожарно-спасательной службе не становится меньше. А значит, наше дело в надежных руках», – сказал Вадим Беловошин.

Начальник управления профессиональной подготовки и аттестации ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Кангин озвучил итоги первенства.

«В личном зачете первые места заняли работники территориального управления №14: в дисциплине «преодоление 100-метровой полосы с препятствиями» лучший результат показал пожарный ПСЧ-228 Сергей Гурченков, в состязаниях в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни победил пожарный ПСЧ-235 Егор Звягинцев, а в подъеме по раздвижной трехколенной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни – огнеборец ПСЧ-228 Сергей Гурченков и командир отделения ПСЧ-247 Владимир Копылов. В командном первенстве в дисциплинах «пожарная эстафета 4 по 100 метров» и «боевое развёртывание» лучшие результаты продемонстрировала команда территориального управления №14. По итогам двух соревновательных дней победу завоевали работники ТУ-14, второе место заняла команда теруправления №6, а третье место – команда территориального управления №11», – заключил Александр Кангин.

ГКУ МО «Мособлпожспас»

IMG_20220916_101734.jpg

DSCN5276.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*