Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+16 °C

Лосинопетровцам: в подмосковном такси по детскому тарифу совершено 5 млн поездок

01 сент. 2022 г., 12:08

Просмотры: 1


В этом году пассажиры Московской области воспользовались такси с детским тарифом 5 млн раз, что на 20% больше, чем в прошлом. Минтранс Подмосковья предупреждает пользователей услуг такси, что перевозить ребенка, возраст которого не достигает 12 лет, запрещено без специального удерживающего устройства, за несоблюдение правил перевозки грозит штраф в размере 3 тыс. рублей. 

«Во время поездки ребенок должен быть в безопасности, поэтому на данном тарифе работают водители с высоким рейтингом и отсутствием негативных отзывов со стороны пассажиров. Дополнительно водители проходят обязательную подготовку, которая включает в себя обучение по установке кресла и правилам пристёгивания ребенка в зависимости от его возраста. Также водителям разъясняют курс по поведению в экстренных ситуациях и оказанию первой помощи. Отмечу, что в Подмосковье на 20% увеличился спрос на поездки по детскому тарифу, на сегодняшний день совершено 5 млн поездок с детьми», - рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Евгений Аптекин.

В зависимости от спроса чаще всего детский тариф дороже на 10%-15% от обычной поездки, это обуславливается тем, что автомобиль такси оборудован дополнительными устройствами. Тем не менее пользователи такси, решая сэкономить на безопасности ребенка, вызывают машину по обычном тарифу, не предупреждая о юном пассажире. В подобных случаях водитель вправе отказать в перевозке. Отметим, что держать детей на руках во время поездки также запрещено, так как это не безопасно. В случае ДТП или резкой остановки удержать ребёнка практически невозможно, что может привести к травмам. Специальные кресла для перевозки адаптированы под детей, ремни расположены надёжно и фиксируют тело, а подголовники и боковая защита берегут от ударов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*