Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

небольшой дождь+17 °C

Социальные выплаты проиндексируют автоматически

31 мая 2022 г., 17:42

Просмотры: 69


С 1 июня увеличится прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда, а также пенсия неработающих пенсионеров. Жителям не придётся собирать справки и подавать заявления – перерасчёт суммы выплаты произойдёт автоматически.
 

«Время нестабильное, цены растут и вместе с ними расходы. Сейчас получаю пособия на двух детей, считаю, что около одной тысячи рублей будет прибавка к каждой выплате. Любая поддержка семей с детьми и пожилых людей очень важна», – рассказала жительница округа Светлана Ковальчук.
 

Размер пособий на детей от трёх до семи лет и от восьми до 17 лет увеличится на сумму от 715 до 1431 рубля.

В июне повышенные пенсии начнут получать те жители, которые вышли на заслуженный отдых – это уже вторая индексация за год. Средний размер этой выплаты в Подмосковье поднимется до 19 тысяч рублей.

На 10% возрастёт также прожиточный минимум, что повлечёт увеличение суммы выплат на детей, региональной социальной доплаты к пенсии, ежемесячной выплаты по уходу за инвалидами. Размер прожиточного минимума также используют как критерий оценки нуждаемости, когда назначаются различные виды социальной помощи.

Всего более 350 тыс. жителей региона получат социальные выплаты в повышенном размере.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*