Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-10 °C

Поликлиники перешли на ежедневный режим работы

24 янв. 2022 г., 18:30

Просмотры: 31


Пациентов с симптомами ОРВИ с сегодняшнего дня принимают в поликлиниках без записи, с 8.00 до 20.00 и без выходных. Количество дежурных терапевтов увеличат, чтобы развести потоки больных и выздоравливающих людей. Такой режим работы введён из-за стремительно распространяющегося нового штамма коронавируса.

Обратиться в поликлинику стоит, если температура поднимается не выше 38 градусов. Врач примет в день обращения и возьмет тест на COVID-19.
При более высокой температуре необходимо оставаться дома и вызвать терапевта на дом, а при резком ухудшении самочувствия – «Скорую помощь» по телефону 112.

Плановый прием узкопрофильных специалистов в поликлиниках ограничен. Но если требуется неотложная помощь, терапевт направит на прием. Единственной защитой от последствий заражения коронавирусом по-прежнему остаётся прививка.

«Чтобы не попадать в ситуацию, когда человек нуждается в госпитализации, нужно сделать прививку. На сегодняшний день в нашем ковидном стационаре лежат 95 человек, из них 15 – вакцинированные. А вот в реанимации нет ни одного привитого пациента. Я считаю, что это основной аргумент в пользу вакцинации», – сказала заведующий «Центром здоровья» Щёлковской областной больницы Татьяна Колосова.

Сейчас уровень коллективного иммунитета в регионе составляет около 77% – прививку сделали уже более 4,2 млн человек. Выбрать подходящий пункт вакцинации можно на интерактивной карте covid.mz.mosreg.ru.

Зеленая публикация в Instagram с фотографией девушки с сумкой, копия - 2022-01-24T184939.156.png

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц