Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-9 °C

В Лосино-Петровском проводится регулярный мониторинг возникновения лесных пожаров

01 сент. 2022 г., 14:52

Просмотры: 280


Жаркое лето, отсутствие дождей и высокие температуры привели к высыханию лесной подстилки, что может стать причиной возникновения лесных пожаров. В связи с этим, на территории Московской области был установлен особый противопожарный режим, в рамках которого для населения устанавливаются дополнительные требования к пожарной безопасности. Жителям запрещено разводить костёр, мангалы, открытый огонь – сжигать сухую траву, мусор. Вместе с тем введён запрет и на посещение лесов. Вынужденная мера обусловлена установлением на территории земель лесного фонда Московской области высокого (IV) класса пожарной опасности. 

В Лосино-Петровском городском округе было зафиксировано возгорание леса в районе деревне Савинки. К тушению привлекли пожарные части муниципалитета и лесного хозяйства. Всего задействовали 8 пожарных автомашин и два специализированных трактора для опахивания территории. В первый день удалось локализовать пожар, а в последующие два дня проводили проливку сгоревшего участка, ориентировочная площадь которого составила 0,7 га.

В рамках пожарной безопасности администрацией округа совместно со специалистами МЧС России и представителями Мособллеса проводятся профилактические рейды. На границах лесных массивов и прилегающих к ним населённых пунктов размещены информационные баннеры. Дополнительно проводится информирование граждан о соблюдении мер пожарной безопасности. Им рассказывают о введенном ограничении посещения лесов,разъясняют правила поведения вблизи лесных зон, выдаются информационные листовки и памятки.

Для осуществления водоснабжения пожарных автомашин в муниципалитете проводится работа и по организации противопожарных пирсов. Совсем недавно завершилось строительство пирса в деревне Орловка. Его обустройство жители ближайших садовых товариществ «Карьер», «Энергетик», «Орловка» ждали давно. Кроме того, для пожарной безопасности сельских поселений ежегодно проводится увеличение количества открытых водоемов, оборудованных пожарными пирсами в соответствии с предъявляемыми требованиями. Так, в 2021 году введены в эксплуатацию три пожарных пирса в деревнях Кармолино, Улиткино и Топорково. В этом году, помимо уже построенного в д. Орловке, обустроят еще два – в Митянино и Савинки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц