Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

небольшой дождь+17 °C

Водоём в Лосино-Петровском городском округе очистили по программе губернатора «100 прудов и озёр»

27 июля 2022 г., 17:58

Просмотры: 12


Пруд в Свердловском парке пользуется большой популярностью и имеет особое значение для местных жителей. За его восстановление они проголосовали на портале «Добродел» в прошлом году.

В мае этого года отделом благоустройства и экологии округа совместно с Всероссийским обществом спасания на водных объектах была проведена локальная очистка береговой линии и приёмно-переливной системы. Сейчас же, в рамках программы, подключилась и специализированная техника, которая способна работать в самых труднодоступных местах, куда не может попасть человек. Мини-земснаряд очистил не только дно от упавших деревьев и мусора, но и водную гладь от ряски. Работы позволили улучшить экологическое состояние пруда и здоровье обитающей в нём водной фауны. Помимо очистки акватории, приведут в порядок и береговую линию, установят лавочки и урны.

Очистка пруда также входит в один из трёх этапов благоустройства Свердловского парка.  А после реконструкции и благоустройства парковая территория, с прилегающими прудами, станет настоящим местом притяжения, возвращая статус полноценного места отдыха для жителей и гостей посёлка. Его проектирование идёт уже сейчас, а в 2023 году начнутся полномасштабные работы, с применением современных технологий и экологичных материалов.

«В прошлом году мы дали старт проекту «100 прудов и озёр», это системная работа, почти половину – 48 объектов, мы уже сделали в прошлом году. Ещё более 50 планируем привести в порядок в этом году – в Егорьевске, Балашихе, Талдоме, Химках, Лотошино. Мы видим, какой большой запрос на экологию, отдых в Подмосковье – всё должно соответствовать самым высоким стандартам», – сказал Андрей Воробьёв на совещании с главами округов.

Программа  «100 прудов и озёр», рассчитанная на 3 года, оказалась очень востребованной. По просьбам жителей в прошлом году очистили 48 водоёмов, в перечень этого года включены еще 59. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов, за два года очистят 107 водоёмов, что обеспечивает полное выполнение программы, которая превысила заявленные 100 водных объектов. Несмотря на это, в 2023 году планируют провести работы ещё на 20 водоёмах. Голосование по отбору водных объектов пройдет в сентябре на портале «Добродел».

 «По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, организовали процесс очистки пруда, проконтролировали качество исполнения работ. За счёт местного бюджета очистим и прибрежную зону. В этом году мы проектируем парк в целом, включая Суворовские пруды и велодорожку от Звёздного Городка. В следующем году начнутся большие, полномасштабные работы по реконструкции парка и приведении его в современный вид», – сообщил Сергей Джеглав, глава городского округа Лосино-Петровский.

 «Хорошо, что есть такая программа, которая позволяет очистить пруды. И мы рады, что именно наш пруд в Свердловском победил в голосовании на Доброделе. Теперь ждём благоустройство парка, который, несомненно, станет новой точкой притяжения и будет радовать всех жителей посёлка», – рассказала Анастасия Гончарова, жительница городского округа.

photo_2022-07-27_13-40-08.jpg

photo_2022-07-27_13-40-06.jpg

photo_2022-07-27_13-40-09.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*