Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

небольшой дождь+17 °C

Завершён капитальный ремонт плотины в Медное-Власове

28 июля 2022 г., 15:01

Просмотры: 30


Гидротехническое сооружение расположено на русле реки Любосеевка при впадении в Ворю. Глава городского округа Лосино-Петровский Сергей Джеглав оценил результаты работы и встретился с жителями посёлка Медное-Власово. Сооружение является водопропуском под автомобильной дорогой, ведущей к филиалу Центральной клинической психиатрической больницы. В период весеннего половодья и летне-осенних паводков ежегодно происходило накопление воды в прудах Любосеевки, тем самым создавалась угроза подтопления деревень и садовых товариществ. Со временем водопропускные трубы и склоны автодороги начали разрушаться, поэтому объект включили в план капитального ремонта гидротехнических сооружений с привлечением средств областного бюджета. За время ремонта склоны укрепили бетонными плитами, возвели пирс и установили гидротехнические задвижки.
 

«Важно ещё и то, что по этой дамбе проходят все коммуникации между посёлком и больницей – это единый комплекс, была угроза разрушения и самой дамбы, и всех коммуникаций, – сказал глава округа. – То, что сооружение восстановили, важно и для жителей, и для лечебного учреждения. Сейчас мы хотим выступить с инициативой – при поддержке депутата Госдумы Александра Толмачёва – о включении этих прудов в программу очистки рек и озёр».

Хорошо, что капитальный ремонт плотины выполнен. Это сняло проблемы, которые до недавнего времени сохранялись и угрожали сохранению безопасности. Объект приведён в надлежащее состояние и, уверен, что он теперь прослужит долгое время. Что касается запроса на очистку водоёмов, да, он действительно есть. Такие просьбы поступают в том числе и от жителей. Здесь великолепная природа, живописные места. Обязательно включусь в решение вопроса», – подчеркнул депутат Госдумы, заместитель Секретаря подмосковной «Единой России» Александр Толмачёв.

IMG_4852.JPG

IMG_4900.JPG

Река Любосеевка

photo_2022-07-28_18-26-37 (2).jpg

Река Воря

photo_2022-07-28_18-26-37.jpg

Вот так сейчас выглядит дамба в д. Медное -Власово

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*