Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Министерство культуры МО: В МВК «Новый Иерусалим» будут переданы картины известных художников, изъятые по делу Носова

18 апр. 2018 г., 19:03

Просмотры: 587


18 апреля Музейно-выставочному комплексу Московской области «Новый Иерусалим» будут переданы художественные ценности, принадлежащие бывшему первому заместителю министра финансов Правительства Московской области Валерию Носову.

Источник: сайт министерства культуры МО

     Приговором Басманного районного суда г. Москвы от 25 декабря 2014 г. по делу № 1-56/14 Носов был приговорен к лишению свободы сроком на 14 лет за хищение бюджетных средств Московской области. В числе передаваемых ценностей – живописные полотна Айвазовского, Коровина, Лагорио, Малявина, Полякова, а также графика, фотографии и книги.

     Приговором Басманного районного суда г. Москвы от 25 декабря 2014 г. по делу № 1-56/14 обращено взыскание на имущество В.В. Носова ., в том числе на художественные ценности и предметы искусства. Осуждённый причинил ущерб Правительству Московской области и муниципальным предприятиям Московской области на сумму более 17 миллиардов рублей.

     По инициативе Московской области и в целях недопущения раздела имущества и получения супругой Носова денежных средств от ее реализации в отношении Валерия Носова была введена процедура банкротства, в результате которой коллекция картин и букинистических изданий была передана на хранение в Третьяковскую галерею.

     С целью открытия выставки для жителей и гостей Подмосковья Министерством имущественных отношений Московской области было предложено передать художественные ценности и предметы искусства в Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим».

     Передача картин из Третьяковской галереи в музей «Новый Иерусалим» состоится 18 апреля.

     В 16.30 в МВК «Новый Иерусалим» министры культуры и имущественных отношений Московской области Оксана Косарева и Андрей Аверкиев ответят на вопросы журналистов и примут участие в «распаковке» коллекции, возвращенной в Московскую область.
    Источник: сайт министерства культуры Московской области http://mk.mosreg.ru/

    т.с.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*