Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Закинициатива Мособлдумы: обязать организации, занимающиеся газовым обслуживанием, уведомлять о прекращении своей деятельности

16 апр. 2021 г., 17:32

Просмотры: 6


Мособлдума на 143 заседании рассмотрела закинициативу, которой предлагается внести изменения в Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В настоящее время в соответствии с федеральным законодательством юрлица и ИП обязаны уведомлять органы госконтроля о начале предпринимательской деятельности. 

При этом федеральным законодательством не установлен Порядок исключения сведений из реестра уведомлений.

Закинициативой предложено определить само понятие «реестр уведомлений» (открытая и общедоступная информационная система, ведение которой осуществляется органами государственного контроля (надзора) в целях учета уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности). А также обязать юрлиц и ИП дополнительно сообщать в уполномоченный орган госконтроля о прекращении отдельных видов предпринимательской деятельности и наделить Правительство РФ  полномочием по установлению порядка исключения сведений из реестра уведомлений.

Такое изменение позволит поддерживать реестр в актуальном состоянии. Информация нужна органам местного самоуправления, на её основе ими проводится конкурсный отбор  организаций, занимающихся обслуживанием газового оборудования  в МКД. ОМСУ выявляют лучшие предложения на основе наличия организации в реестре, цене услуг, расположении.

На территории Московской области 547 юридических лиц подали уведомления о начале деятельности по обслуживанию газового оборудования в многоквартирных домах.

Законопроект будет направлен в Госдуму.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*