Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+29 °C

Госжилинспекция подтвердила отказ в допуске для техобслуживания газового оборудования в 715 квартир Лосино-Петровского

23 июня 2022 г., 13:41

Просмотры: 11


К 9 июня Госжилинспекция Подмосковья подтвердила более 39 тысяч эпизодов, когда сотрудников газовых служб не пускали в квартиры для техобслуживания газового оборудования в 46 муниципалитетах. Эти адреса будут контролировать и дополнительно обходить работники УК, спецорганизаций и жилищные инспекторы, чтобы попасть в каждую квартиру и провести техобслуживание ВКГО, а в отношении особо злостных нарушителей начать процедуру приостановки подачи газа, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Решение оформлять неблагополучные адреса в качестве заявок в системе Единой Диспетчерской Службы (ЕДС) области было принято, чтобы ужесточить контроль за плановым техобслуживанием внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО), а в конечном счете провести ТО и обеспечить безопасность каждой газифицированной квартиры Подмосковья.

На данный момент надзорное ведомство проконтролировало исполнение свыше 85 тысяч заявок в ЕДС из 59 городских округов в категории «Обеспечение доступа в квартиру для проведения техобслуживания внутриквартирного газового оборудования». Закрыть такую заявку — значит разместить акт о проведении ТО или акт о недопуске. Все акты должны быть составлены с соблюдением требований законодательства, подтверждающих правомерность действий сотрудников спецорганизаций.

К 9 июня на подтверждение в Госжилинспекцию поступило свыше 88 тысяч актов, 96% которых надзорное ведомство уже рассмотрело и подтвердило 39 тысяч 983 факта отказа в допуске в 46 городских округах.

Наибольшее число нарушителей на данный момент зафиксировали в Богородском (7172), Королёве (3982); и Кашире (3563).

Вместе с ними в первой десятке претендентов на повторные обходы и потенциальное отключение от газа адреса Мытищ (3560); Электростали (3309); Наро-Фоминского (2097); Щёлкова (2062); Люберец (1749); Серпухова (1544) и Ступино (1222).

В двадцатке - Одинцовский, где подтвердили 960 фактов не проведенного планового ТО ВКГО из-за препятствования собственников; Воскресенск (872); Лосино-Петровский (715); Дмитровский (705); Дубна (693); Шаховская (673); Чехов (640); Солнечногорск (525); Истра (451) и Электрогорск (441).

Еще в 26 муниципалитетах в список дополнительного контроля попали 3 048 квартир.

Вместе с тем 12 городских округов показали положительную динамику: из всех согласованных надзорным ведомством актов здесь не подтвердили ни одного недопуска, а напротив, зафиксировали успешно проведенное ТО ВКГО. Сейчас в лидерах Реутов (4209 актов ТО ВКГО); Химки (2216); Лобня (1956); Долгопрудный (2030) и Орехово-Зуевский (1269).  

«Контроль за проведением планового техобслуживания газового оборудования в квартирах региона идет в ежедневном режиме. Показатели меняются каждую неделю, и сейчас с в работе Госжилинспекции находятся 3 239 адресов в 15 муниципальных образованиях, а в перспективе мы должны проконтролировать отработку еще более 61 тысячи заявок и провести дополнительные обходы по всем квартирам с установленным недопуском. Наша общая задача – попасть в каждую, провести ТО ВКГО и обеспечить безопасность. Сотрудникам УК и спецорганизаций необходимо усилить просветительскую работу среди населения и очень аккуратно исполнять свои обязанности в части оповещения и информирования. Жителей хочется призвать более осознанно относиться к своей жизни и не искать отговорок. Просто пока не поздно позвольте специалистам сделать свою работу и обеспечить вашу безопасность», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*