Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-10 °C

Жилищно-коммунальный бренд «Наш дом» открыл представительство в Лосино-Петровском

23 нояб. 2022 г., 11:49

Просмотры: 527


На мультисервисный стандарт обслуживания перешли в 55 городских округах Подмосковья. За последние полтора месяца единый жилищно-коммунальный бренд «Наш дом» открыл представительства еще в десяти муниципальных образованиях. Госжилинспекция сопроводила старт работы новых офисов в  Клину, Бронницах, Лосино-Петровском, Жуковском, Черноголовке, Шатуре, Егорьевске, Ступине, Можайском и Солнечногорске. В течение декабря должны быть сформированы предприятия нового формата еще пяти муниципалитетов, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Чтобы освоить всю карту Подмосковья, объединенной жилищно-коммунальной марке осталось войти на территории Богородского, Краснознаменска, Дзержинского, Лобни и Лотошина. И тогда задача, поставленная год назад губернатором области, формально будет решена: регион развернет сеть связанных компаний с муниципальным или крупным коммерческим участием по управлению жилым фондом любого возраста и уровня износа и оказанию комплекса услуг в режиме «одного окна». Однако фактическое освоение нового подхода требует больше времени. Сервисным УК, на чей материально-технический и кадровый фундамент «приземляется» «Наш дом», предстоит нарастить компетенции, озаботиться расширением спектра оказываемых жителям услуг и отточить оперативность реагирования на любой сигнал собственников.

Сейчас все резиденты «Нашего дома» в округах имеют развитые аварийно-диспетчерские службы и материальный и кадровый потенциал для решения вопросов не только управления домами. При этом у каждого муниципалитета есть своя «изюминка»:  где-то функции по эксплуатации жилого фонда нарастили на мощный каркас ресурсоснабжения, где-то ранее обычная УК прокачала еще и компетенции по благоустройству, озеленению, расчетам за ЖКУ и т.п. 

Так, в десятке последних открытий октября-ноября представлены абсолютно разные участники пилотного проекта «Наш дом». В Лосино-ПетровскомСтупинеЕгорьевске и Солнечногорске платформой нового бренда стали предприятия-ресурсники с успешной практикой эксплуатации систем тепло-водоснабжения и водоотведения: МП «ЛП КТВС»; МУП «ПТО ЖКХ»; МУП КХ «ЕГОРЬЕВСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ» и МКП «ИКЖКХ». В КлинуМожайскомЖуковском и Черноголовке мультисервисный формат приняли активно развивающиеся управляющие компании: ООО «ЖК»; ООО «Комфортный Можайск»; УК АО «УК «НАУКОГРАД» и МУП «УЭ».

А в Бронницах и Шатуре под маркой «Наш дом» объединились компании с управляющей и ресурсоснабжающей составляющими. В Бронницах  появился альянс ООО «Бронницкий ТВК» с «УК Бронницкого ГХ», ООО «Гарант Сервис» и ООО «УК Порядок и Прогресс». А в Шатуре водо-теплоснабжение от АО «ТЕПЛО ШАТУРЫ» поддерживает управление домами  ООО «НАШ ДОМ ШАТУРА».

Но каким бы не был мультисервисный функциональный набор каждого конкретного округа, у всех офисов – единый стиль, дизайн, современные архитектурные решения с зонированием площадей, безбарьерный доступ, технологическое наполнение и состав профессиональных консультантов.

«Разработанный  корпоративный кодекс предусматривает постоянное развитие предприятий «Нашего дома». Новые офисы с широким выбором услуг в комфортной среде – это только визитка, красоту которой требуется постоянно поддерживать по-настоящему профессиональным отношением к делу и к людям. Внедряя новый стандарт, мы стремимся не только замкнуть коммунальный цикл в «одном окне», но и поменять сам стиль жилищно-коммунальных отношений между жителями и организациями, обеспечивающими жизнеспособность многоквартирных домов», - отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*