Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+29 °C

Лосинопетровцы продолжают голосовать за объекты для благоустройства

13 мая 2022 г., 14:32

Просмотры: 68


В Подмосковье продолжается рейтинговое голосование за общественные территории на единой федеральной платформе 50.gorodsreda.ru.

«Тема благоустройства территорий для Московской области имеет особое значение. Мы каждый год приводим в порядок и делаем комфортными общественные пространства. У нас и на этот год большие планы по созданию комфортной среды в регионе. Сделаем более 60 объектов, на 20 из которых уже начались строительные работы. Некоторые из них преобразятся благодаря победе в голосовании прошлого года. Среди них: площадь перед Дворцом культуры в Жуковском, парк усадьбы «Раменское», пешеходная зона в Центральном районе Электрогорска, Центральный парк Пушкинского, территория бывшего «Детского сада КГБ СССР». Уже сегодня жители могут своими глазами увидеть, как меняются территории, за которые они голосовали»,  говорит министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Напомним, на голосование от Московской области выставлено 269 объектов в 56 городских округах.

Отдать свой голос можно за одну из трёх территорий городского округа Лосино-Петровский:

  • село Анискино, территория под благоустройство сквера в районе с. Анискино, ул. Центральная, в районе д. 57В, у Мемориала ВОВ;
  • сквер в районе пос. Биокомбината, в районе курортного парка «Союз» и строящегося «ФОК»;
  • деревня Орловка, Новая улица, благоустройство сквера по адресу д. Орловка, ул. Новая, в районе д. 22 Мемориал ВОВ.

Принять участие в голосовании не трудно. Это можно сделать в два клика на платформе 50.gorodsreda.ru, либо через волонтеров, которые сопровождают голосование.

«Активную помощь в проведении голосования нам оказывают волонтеры, которые работают ежедневно в местах массового пребывания людей во всех муниципалитетах-участниках. С помощью добровольцев в Московской области уже проголосовало свыше 6,5 тысяч человек», отметил Михаил Хайкин.

Добровольцы имеют при себе планшеты, в которых установлено специальное мобильное приложение. Чтобы проголосовать, достаточно, чтобы у жителя был с собой мобильный телефон, так как для подтверждения голоса потребуется назвать четыре последние цифры входящего звонка. Проголосовать можно один раз и за одну территорию. Сделать свой выбор можно до 30 мая. Территория, набравшая наибольшее количество голосов, преобразится в следующем году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*