Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+18 °C

Жители Лосино-Петровского на минувшей неделе не жаловались на топовую жилищно-коммунальную проблему неисправных входных дверей

06 дек. 2021 г., 14:15

Просмотры: 5


В течение минувшей недели подмосковная Госжилинспекция обработала 8,2 тысячи обращений жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО). По сравнению с позапрошлой неделей их стало на 1% меньше, отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. Более 6 тысяч заявок за это время перешли в категорию закрытых (то есть выполненных). Надзорное ведомство контролирует работу ЕДС в областном Центре управления регионом (ЦУР).

Топ-5 городских округов с наибольшими темпами снижения составили Черноголовка (-82%), Серебряные Пруды (-80%), Бронницы (-69%), Лотошино (-50%), Власиха (-45%). При этом из Восхода и Звёздного городка за неделю не поступило ни одной заявки.

Тематический топ-3 жилищно-коммунальных проблем за минувшие семь дней по-прежнему возглавляет уборка подъездов (1015 заявок). Жители 21 муниципалитета стали реже жаловаться на это. Топ-3 по снижению составили Власиха (-86%), Реутов (-65%), Раменский г.о. (-60%). Из 4 городских округов ­– Луховицы, Рузский, Талдомский и Черноголовка – за неделю не поступило ни одного сигнала о грязных подъездах.

На втором месте – категория «Неисправности дверей в местах общего пользования (в т.ч. отсутствие пружин, доводчиков)» (558 заявок). В целом по региону жалоб по этому поводу стало меньше на 0,3%. В лидерах оказались Лыткарино (-67%), Воскресенск, Дубна и Орехово-Зуевский г.о. (по -60%). Ни одной заявки в данной категории не направили на минувшей неделе жители городских округов Кашира, Лосино-Петровский, Молодёжный, Протвино и Талдомский.

На третьем месте оказалась категория «Неисправное освещение подъезда/входной группы». Несмотря на короткий световой день, количество таких заявок (505) снизилось на 6%. В числе лучших – городские округа Можайский (-71%), Ленинский (-65%), Власиха, Коломна и Протвино (по -50%). А из Дзержинского, Фрязина, Волоколамского и Талдомского г.о. обращений не было совсем.

Меры повышенного контроля, которые Госжилинспекция и органы местного самоуправления принимают по наиболее волнующим жителей проблемам, способствовали  тому, что категория «Ненадлежащее содержание и эксплуатация МКД» за неделю опустилась со 2-го на 6-е место с 53-процентным снижением количества заявок. Наиболее заметно оно было в Пушкинском (-92%), Щелкове (-91%), Подольске (-90%). Ни одной заявки в этой категории не пришло из городских округов Егорьевск, Кашира, Можайский, Протвино и Электросталь.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина добавила, что в связи с погодными условиями минувшей недели на особом контроле находились также сигналы о протечках кровель и систем водостока. Число обращений здесь предсказуемо выросло. Однако проблема оказалась далеко не массовой – категория на 14-м месте со 140 заявками. Причем в Шатуре и Чехове по сравнению с позапрошлой неделей их стало даже меньше на 50 и 33 процента соответственно. И ни одного сигнала о текущих крышах не пришло из городских округов Рузский, Серебряные Пруды и Шаховская.

ЦУР.jpg (2,14 МБ) ЦУР.jpg   Клемешев Алексей Викторович, 06.12.2021 13:10 Удалить

Обсудить тему

Введите символы с картинки*