Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+16 °C

Конкурс садовников превратился в ежегодный праздник

23 сент. 2019 г., 14:44

Просмотры: 273


Конкурс родился от неугомонности правления СНТ «Ивушка», которые постарались, чтобы жизнь летняя на даче проходила не только за личными заборами. Им захотелось объединить все поколения единым интересным делом, причём придумали для детей, а получилось – для всей семьи. Словом, получился праздник, который ждут все.

Источник: СНТ

     Название конкурсного мероприятия идёт от детской считалочки «Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме…». Но в данном случае наоборот – будущие садовники должны рассказать, нарисовать, сделать панно, словом, показать свои работы, отражающие заинтересованность, уважительное отношение к труду на земле.

      Портфолио творческого конкурса вместительно. За три года собраны работы всех участников. Мероприятие вышло за пределы дачной территории: теперь детей награждают и за то, что они во дворах своих многоквартирных домов помогают ухаживать за цветниками.

     В организации конкурса всё очень серьёзно. Необходимо заполнить заявку на участие  с полной информацией о совместной работе с родителями, бабушкой и дедушкой на садовом участке, представить личный проект, который был реализован летом: «растение, грядка, клумба», а также рассказать о помощи взрослым во время строительства или ремонта дачи.  Награждение проходит в торжественной обстановке. К этому дню тщательно готовятся и конкурсанты, и организаторы.

     Первый конкурс провели летом 2017 года. Участвовали всего 17 детей. Но когда пришло время подводить итоги, результаты превзошли все ожидания: на рассмотрение жюри было представлено очень много разновариантных работ: рисунки и фотографии,  маленькие рассказы и стихи. В этом году уже 27 детей от 2-х до 12-ти лет самостоятельно и при помощи родных подготовились и участвовали в садово-огородном соревновании. Но при всей многочисленности маленьких садовников побеждённых не было. Все получили награды: грамоту от правления СНТ, большую шоколадную медаль на ленте «Победитель» в статусе «золотой», корзину конфет каждый, а детям, представившим к защите свой проект, подарили ещё и книгу о природе и растениях. В школы, где учатся конкурсанты, направлены письма с благодарностью от правления «Ивушки» за трудовое воспитание. Кстати, в этот день в гости приглашаются председатели других садово-некоммерческих товариществ и Совета ветеранов

      Впереди реализация другой идеи. Конкурс подтолкнул к необходимости строительства вместительного навеса, для того, чтобы не дожидаясь хорошей погоды, можно было собираться в день награждения, да и для многолюдных общих собраний должно быть место.

 

       Ольга ЧЕБЫШЕВА, председатель СНТ «Ивушка», р.п. Свердловский:  "Время идёт, дети вырастут и станут взрослыми, может быть, у нас сложатся  пары, и у них родятся дети. В будущем они, возможно, продолжат наше дело, во всяком случае, мы на это очень надеемся, и сделаем все, чтобы у нас выросла здоровая, молодая смена, а наша земля была в надёжных руках. Наши семьи – труженики. Дети возятся рядом с родителями, с самого начала поднимают участок вместе. Это очень важно для воспитания в семье".

       Татьяна Сягина

       т.с.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*