Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

ясно+14 °C

Новый парк. Теперь – в Свердловском

02 сент. 2021 г., 18:34

Просмотры: 12


Архитекторы представили жителям округа концепцию благоустройства Свердловского парка. В ней продумано все: зоны активности, озеленение и даже тропинки.  

«Хорошие новости, но хотелось бы, чтобы этот проект не остался таким красивым только на бумаге. Несколько раз с семьёй заезжали в парк в Лосино-Петровском – если у нас получится хоть что-то похожее, это уже будет очень большой шаг вперёд. Ждём начала работ», – рассказала Марина Николаева, жительница городского округа.

Численность населения поселка Свердловский непрерывно растет, а зоны отдыха здесь хоть и есть, но пришли в упадок ещё в девяностые. Особое внимание жители уже давно просили уделить местному парку – когда-то важной части усадьбы Лукино-Варино, давшей имя расположенному рядом новому микрорайону.

От бывшей помещичьей усадьбы сохранились и парк, пруды и значительно перестроенный и обросший пристройками барский дом, в котором в настоящее время размещается управление завода. Пруды сегодня разделены автодорогой – часть «прозябает» и не используется в парке, часть – «Суворовские пруды», через дорогу от основного комплекса – официальное место отдыха и единственное место для купания во всем городском округе.

Проект, в котором учтены все эти моменты, понравился всем. Он предполагает не только масштабную реставрацию собственно парка, но и объединение его с существующей зоной отдыха, а также – с набережной реки Клязьма. Её тоже планируют привести в порядок, но уже в рамках второго этапа работ.

Работы по благоустройству парка и прудов намечены на второй квартал следующего года в рамках реализации проекта президента «Жилье и городская среда» в Московской области.

photo_2021-09-02_16-27-17 (4).jpg

photo_2021-09-02_16-27-17 (3).jpg

photo_2021-09-02_16-27-17 (2).jpg

photo_2021-09-02_16-27-16.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*