Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+16 °C

Весна на пороге

01 марта 2022 г., 16:53

Просмотры: 20


Обильные снегопады и ранняя весна в очередной раз заставили поднять вопрос о надвигающемся паводке. В нашем округе, через который протекают сразу две довольно крупные водные артерии – Воря и Клязьма – к нему уже готовятся.

«Да, наши реки, даром, что небольшие, бушевать умеют. Помню, как в прошлом году из-за ливней они превратились в настоящие потоки, затопив окрестности. Боюсь, висячий мостик в «санатории» опять снесёт. Но ему не привыкать, главное, чтобы починили быстро», – рассказала Екатерина Маркова, жительница городского округа.

Так, работы на гидротехническом узле в Медное-Власово стартовали в феврале. При поддержке Минэкологии МО будет заменена приёмная камера, увеличен диаметр водопропусков, установлена новая заслонка и отремонтирована сама дамба с аварийным водосбросом. Работы планируется завершить до конца марта, к началу активной фазы паводка.

Потенциально опасная ситуация складывается и в деревне Мизиново из-за особенности территории – посёлок расположен очень близко к реке  и с разными уклонами. В первую очередь в угрожаемой зоне оказываются дома на улицах Молодёжной и Набережной. Конечно, дома не «смоет», но вот затопить подвалы может вполне.

В остальных частях муниципалитета угроз жилым домам не ожидается. А вот дорожно-транспортную сеть подтопить может – вероятность подобного есть в Кармолино и Корпусах, где паводок теоретически способен повредить подвесной мост на реке Воря.

Особенности местности известны, а потому городской округ старается подготовиться к паводку заблаговременно. Коммунальными службами округа проводится закупка материалов и подготовлено оборудование для ликвидации последствий и минимизации ущерба в предстоящих экстремальных погодных условиях.

photo_2022-03-01_16-32-20.jpg

photo_2022-03-01_16-32-22.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*