Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

ясно+15 °C

В Подмосковье выявлено 102 недостроенных и самовольных построек

12 дек. 2017 г., 12:25

Просмотры: 403


Губернатору Московской области Андрею Воробьёву представлен отчёт о работе по устранению объектов, нарушающих облик городов региона.
Заседание правительства Московской области

пресс-служба губернатора МО

Заседание правительства Московской области

     По данным Госстройнадзора в Подмосковье выявлено 102 недостроенных и самовольных построек: 20% из них составляют газопроводы, инженерные сети, автомобильные дороги и 80% - склады, торговые центры, офисы, санатории. Наибольшее их количество зарегистрировано в Раменском, Одинцовском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском районах, а также городском округе Звенигород.

     Губернатору доложено, что подготовлен план мероприятий по ликвидации указанных построек, который предусматривает снос объектов или завершение строительства через механизм комплексного и устойчивого развития территорий.


«Я считаю, что это позор, когда десятилетиями в центре городов находятся недостроенные, разрушенные здания. Объекты, которые представляют опасность, нарушают архитектурный облик, являются заброшенными, аварийными не должны находиться, прежде всего, в черте города, а в центре городов – тем более, - отметил Губернатор. - Мы должны навести порядок, закон позволяет нам провести мероприятия, которые должны, обязаны увенчаться успехом. Поэтому дан месяц для того, чтобы все главы территории подготовили алгоритм действий по каждому объекту строго в соответствии с законом. Прошу предоставить эти дорожные карты и доложить мне в середине января».


     Отметим, что с марта 2016 года  Минимуществом #МО совместно с органами местного самоуправления реализуется проект «Общественная инвентаризация» на портале «Добродел». За это время от жителей Подмосковья поступило свыше 1,6 тыс обращений, было проведено 15 масштабных акций по сносу объектов аварийной и бесхозяйной недвижимости, демонтировано 547 проблемных объектов общей площадью более 40 тыс кв. м, высвобождено более 12 га земельных участков.
#строительство #переменыподмосковья #нашеподмосковье

Обсудить тему

Введите символы с картинки*